목차
1. 기본설명
발렌타인 고숙성라인의 시작을 알리는 대표적인 위스키 입니다. 23년 숙성도 있지만 그보다 21년이 인기가 더 많습니다. 발렌타인 17년과 30년 사이에 있는 위스키라고 생각하겠지만 고숙성의 깊은 맛과 오크통의 진한 맛이 더욱 잘느껴지는 고숙성 위스키의 특징을 가지고 있다고 합니다. 또한 발렌타인 17년에 비해 풍부한 맛과 깊은 맛이 나지만 발렌타인 21년 가격은 17년과 많은 차이가 없습니다.
엄선된 몰트원액과 그레인 위스키 원액을 블렌딩 하여 만들어 졌고 스모키함과 달달함 등 훌륭한 밸런스를 가지고 있습니다.
2. 기본정보
제품명 : 발렌타인 21년 Ballantain's 21 YEARS OLD
종류 : 블렌디드 스카치 위스키
도수 :40%
가격 : 180,000~220,000원 / 면세점 130,000~150,000원
숙성년수 : 최소 21년 원액만 사용
증류소 : 발렌타인&글렌버기 증류소
원액&숙성오크 : 몰트, 그렌인 원액, 아메리칸 오크, 셰리오크 숙성 몰트를 많이 사용
용량 : 700ml
구매처 : 리쿼샵, 온라인샵, 대형마트
특징 : 고숙성 라인의 첫번째 엔트리 위스키, 선물용으로 많이 팔림.
맛과 향
향 : 풍부한, 달콤한, 사과, 꽃
맛: 감초, 스파이시, 긴여운
피니시 : 긴여운. 스모키함, 말린과일
3. 발렌타인 21년 소개 영상
발렌타인 21년 소개영상 입니다. 17년 숙성부터 홈페이지에 영상이 있는데요 그만큼 신경쓰고 자신있다는 뜻 이라고 볼 수 있습니다.
4. 수상내역
International Spirits Challenge 2024 GOLD
INTERNATIONAL WINE & SPRITS CHALLENGE 2020 BRONZE
INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS COMPETITION 2018 SILVER
INTERNATIONAL SPIRITS CHALLENGE 2018 SILVER
INTERNATIONAL SPIRITS CHALLENGE 2020 GOLD
5. 칵테일 레시피
칵테일명 : 화이트 오키드
재료
발렌타인 21년 50ml
크렘 드 바닐라 500ml
물 500ml
백년초 꽃송이
작은 얼음 몇개
만드는 방법
1) 백년초를 얼음 틀 안에 넣고 하루 동안 얼립니다.
2) 물에 크렘 드 바닐라를 넣습니다.
3) 여기에 백년초를 얼린 얼음 조각을 넣고 하루 동안 얼립니다.
4) 얼음 글라스에 전날 얼린 얼음 조각을 넣고 발렌타인 21년 50ml 를 넣어줍니다.
5) 천천히 음미하며 마셔줍니다.
'블렌디드 위스키 Blended Whisky > 발렌타인 Ballantine's' 카테고리의 다른 글
발렌타인 23년 Ballantain's 23 YEARS OLD (0) | 2025.02.23 |
---|---|
발렌타인 21년 아티스트 에디션(면세전용) - 우리가 깊어지는 시간 아티스트 노상호 Ballantine' 21 YEARS OLD ARTIST EDITION(Duty-free sales only) - TIME WELL SPENT NOH SANG HO (2) | 2025.02.16 |
발렌타인 17년 Ballantain's 17 YEARS OLD (0) | 2025.02.03 |
발렌타인 12년 Ballantain's 12 YEARS OLD (1) | 2025.01.29 |
발렌타인 위스키 종류 가격, 특징 Ballantine’s Whisky: Price, Varieties, and Features (0) | 2025.01.12 |