목차
1. 기본설명
발렌타인 23년 위스키는 스코틀랜드에서 최소 23년간 숙성된 원액을 사용하여 마스터 블렌더 샌디 히슬롭이 정교하게 블렌딩한 프리미엄 블레닏드 위스키 입니다. 원래 면세점 전용으로 출시되었으나, 현재 국내에서도 정식으로 판매되고 있습니다. 21년과 숙셩년수가 2년 밖에 차이 나지 않지만 그차별성은 21년과 비교가 될수 없을 정도로 독특하고 고숙성의 깊고 진한 맛이 특징입니다.
2. 기본정보
제품명 : 발렌타인 23년 Ballantain's 23 YEARS OLD
종류 : 블렌디드 스카치 위스키
도수 : 40%
가격 : 180,000~265,000원
숙성년수 : 최소23년 숙성된 몰트, 그레인 위스키 원액으로 블렌딩함.
증류소 : 발렌타인&글렌버기 증류소
원액&숙성오크 : 아메리칸 오크에 피니쉬 숙성
용량 : 700ml
구매처 : 리쿼샵, 면세점, 온라인 주류 판매점등
특징 :
맛과 향
향 : 깊은 부드러움, 과일, 우아한 맛, 바닐라, 오크
맛: 바닐라, 꿀, 꽃, 균형 잡힌맛
피니시 : 우아하고 긴 여운
3. 발렌타인 23년 소개영상
발렌타인은 17년 부터 소개영상이 있습니다. 이번 소개영상도 굉장히 모던하고 짧고 궁금증을 자아내는 영상으로 만들어 진거 같습니다.
4. 블렌드 마스터 샌디히슬롭 인터뷰
발렌타인 23년은 마스터 블렌더 샌디히솝의 시음 후기가 있습니다. 굉장히 섬세하고 자세하게 잘 표현했는데요 다른 위스키 테이스팅 할때 참고해도 될거 같습니다. 그리고 마스터 블렌더 답게 많은 양의 위스키를 잔에 따라서 시음하고 있습니다. 알코올 취가 꽤 쌜텐데 저렇게 많이 따라 놓고 시음하는게 보면 마스터 블렌더는 아무나 하는게 아니라는게 실감이 됩니다.
5. 발렌타인 23년 하이볼 레시피
하이볼명 : 간단한 하이볼
준비물
글라스잔 또는 하이볼잔
조각얼음
발렌타인 23년 45ml
탄산수 : 150ml
레몬껍질 적당한 길이
만드는 방법
1) 하이볼잔에 얼음을 가득 넣어줍니다..
2) 발렌타인 23년을 천천히 부어줍니다.
3) 탄산수를 천천히 부어줍니다.
4) 가볍게 살살 저어 줍니다.
4) 레몬 껍질을 가볍게 짜서 잔에 뿌려주고 하이볼 잔에 넣어줍니다.
5) 발렌타인 23년의 맛을 음미하며서 마셔줍니다.
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